今が旬!「第3回糸島さわらフェア」を開催!!

 福岡県は、国内有数のサワラの生産県です。

 サワラは白身魚の高級魚で、きめ細やかな脂ののり、柔らかな食感が特徴です。
特に寒くなるこの時期は脂ののりが最も良く、今がまさに「旬」の魚です。

 この県産サワラの美味しさを多くの方々に知っていただくため、「第3回糸島さわら
フェア」を開催します。

 フェアでは、「ふくおかの地魚応援の店」*加盟の飲食店が県産サワラを食材とした
自慢のメニューを提供し、その美味しさをPRします。

 皆様、ぜひご賞味ください。

*ふくおかの地魚応援の店
 県産水産物を積極的に取り扱っている県内の飲食店や直売所などで、県が認定。
 認定数は362店舗(平成30年1月1日現在)


【日  時】 平成30年1月12日(金)~2月12日(月)

【問合せ先】 糸島さわらフェア実行委員会 事務局(糸島漁業協同組合)
       担 当:松隈、松瀬、藤木 TEL:092-328-2311


 詳細はチラシをご覧ください。チラシLink

susi

            さわらの炙り寿司
munieru

           さわらのムニエル

— posted by 福岡県水産海洋技術センター at 04:41 pm  

Created in 0.2368 sec.
prev
2018.1
next
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31