豊築丸の浜焼き小屋オープン!!

 12月13日(水)にうみてらす豊前「漁師食堂うのしま豊築丸」の
浜焼き小屋がオープンします。

 旬の「豊前海一粒かき」をはじめ1階直売所「四季旬海」で
購入した獲れたての魚介を持ち込み、焼いて食べることができます。

 是非、お越しください!!

【開店期間】平成29年12月13日(水)~カキのある期間(昨年は3月下旬)

【営業時間】11時~16時(入店は15時まで、ラストオーダー15時30分)

【定休日】火曜、年末年始(12月29日~1月5日)

【場所】「うみてらす豊前」敷地内

【お問合せ】0979-64-6717 

詳細はこちら
http://umiterrace-buzen.com/barbecue.htmlLink

umiterasu

   

— posted by 福岡県水産海洋センター at 08:57 am  

【お知らせ】三連水車の里あさくらで「糸島カキ」販売!!

 12月17日(日)に、三連水車の里あさくらでJF糸島志摩の四季
が今が旬の「糸島カキ」の試食販売をします。

 その他、糸島産水産物の加工品も販売しますので、是非お越し下さい。

【日時】12月17日(日) 8:30~15:30(売り切れ次第終了)

【場所】三連水車の里あさくら (朝倉市山田2192-1)

 糸島カキ 1000円/kg(税込)

IMG_5495

 
DSC09966


DSC09963



— posted by 福岡県水産海洋センター at 11:00 am  

両開漁協が「第6回新のりフェア」を開催!!

 福岡県沖の有明海で生産される「福岡有明のり」は、香り豊かで口溶けがよく、
舌の上に旨みが広がるのが特長です。

 この「福岡有明のり」の美味しさをPRするため、 ノリの収穫が始まるこの時期に、
柳川市の両開漁協が「新のりフェア」を開催します。

 フェアでは、最高品質の初摘みノリや「新のり佃煮」を直接販売するほか、中村学園
大学のスタッフが提案する新しいノリ料理の試食や、新ノリを使った巻寿司作り体験など
の楽しいイベントを行います。

 漁業者が心を込めて生産した「福岡有明のり」を是非一度ご賞味下さい。
 
 皆さまのご来場をお待ちしています。

 詳細は、こちら。Link

【日時】平成29年12月10日(日) 9:30~15:00

【場所】両開漁業協同組合

【内容】
・新のりを使用した乾のり・焼のり・塩のり・味付のりや
 両開女性部が作ったのり佃煮の販売

・中村学園大学栄養科学部三堂研究室スタッフによる新しいのり料理試食

・新のりをつかった巻き寿司つくり体験(参加料/100円、10:30~)
※エプロンを持参ください。お一人様1本限り。限定200本。

・粗品プレゼント(9:30~整理券を配布、先着200名様)

PC101510



PC101526



— posted by 福岡県水産海洋センター at 10:40 am  

Created in 0.0258 sec.
prev
2017.12
next
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31