福岡水技センター
ノリ漁場調査結果
調査日 2/13(旧28日)
時刻 7:24〜9:10

全点平均(2/13)
・水温:6.3℃
・比重:21.0
・栄養塩:6.3マイクロ
・プランクトン沈殿量:
   7.7cc
・色落ち状況:
   9/19地点
・あかぐされ状況:
   4/19地点
・壺状菌感染状況:
   19/19地点


4号
6(2)号
七つはぜ
よりあわせ
えどなかつ
にしのつ
たかつ
せいどまり
13号
20号
24号
ひゃっかん
22(1)号
25号
33号
43号
43号
44号
45号
このページ先頭へ
海況速報トップへ
4号(2/13)
・水温:5.7℃
・比重:17.7
・栄養塩:
   20.2マイクロ
・プランクトン沈殿量:
   5.0cc
・色落ち状況:正常
・あかぐされ状況:
   感染なし
・壺状菌感染状況:
   大量感染

6(2)号(2/13)
・水温:6.8℃
・比重:22.0
・栄養塩:0.3マイクロ
・プランクトン沈殿量:
   -cc
・色落ち状況:正常
・あかぐされ状況:
   感染なし
・壺状菌感染状況:中度

七つはぜ(2/13)
・水温:6.1℃
・比重:20.9
・栄養塩:3.0マイクロ
・プランクトン沈殿量:
   6.7cc
・色落ち状況:正常
・あかぐされ状況:
   感染なし
・壺状菌感染状況:
   大量感染

よりあわせ(2/13)
・水温:6.1℃
・比重:19.8
・栄養塩:9.5マイクロ
・プランクトン沈殿量:
   -cc
・色落ち状況:正常
・あかぐされ状況:
   感染なし
・壺状菌感染状況:軽度

えどなかつ(2/13)
・水温:6.5℃
・比重:20.8
・栄養塩:4.5マイクロ
・プランクトン沈殿量:
   -cc
・色落ち状況:正常
・あかぐされ状況:軽度
・壺状菌感染状況:軽度

にしのつ(2/13)
・水温:6.3℃
・比重:21.9
・栄養塩:0.5マイクロ
・プランクトン沈殿量:
   9.1cc
・色落ち状況:正常
・あかぐされ状況:
   感染なし
・壺状菌感染状況:中度

たかつ(2/13)
・水温:6.4℃
・比重:21.2
・栄養塩:3.5マイクロ
・プランクトン沈殿量:
   -cc
・色落ち状況:軽度
・あかぐされ状況:
   感染なし
・壺状菌感染状況:軽度

せいどまり(2/13)
・水温:6.5℃
・比重:22.3
・栄養塩:0.4マイクロ
・プランクトン沈殿量:
   11.7cc
・色落ち状況:軽度
・あかぐされ状況:
   感染なし
・壺状菌感染状況:軽度

13号(2/13)
・水温:6.3℃
・比重:20.8
・栄養塩:2.7マイクロ
・プランクトン沈殿量:
   -cc
・色落ち状況:正常
・あかぐされ状況:
   感染なし
・壺状菌感染状況:
   大量感染

20号(2/13)
・水温:6.2℃
・比重:20.8
・栄養塩:0.3マイクロ
・プランクトン沈殿量:
   3.8cc
・色落ち状況:正常
・あかぐされ状況:
   感染なし
・壺状菌感染状況:
   大量感染

24号(2/13)
・水温:6.4℃
・比重:21.3
・栄養塩:0.0マイクロ
・プランクトン沈殿量:
   -cc
・色落ち状況:軽度
・あかぐされ状況:
   感染なし
・壺状菌感染状況:
   大量感染

ひゃっかん(2/13)
・水温:6.8℃
・比重:22.6
・栄養塩:0.0マイクロ
・プランクトン沈殿量:
   12.0cc
・色落ち状況:軽度
・あかぐされ状況:
   感染なし
・壺状菌感染状況:軽度

22(1)号(2/13)
・水温:6.8℃
・比重:22.5
・栄養塩:0.0マイクロ
・プランクトン沈殿量:
   -cc
・色落ち状況:重度
・あかぐされ状況:
   感染なし
・壺状菌感染状況:
   大量感染

25号(2/13)
・水温:6.7℃
・比重:21.8
・栄養塩:0.0マイクロ
・プランクトン沈殿量:
   9.3cc
・色落ち状況:重度
・あかぐされ状況:
   感染なし
・壺状菌感染状況:中度

33号(2/13)
・水温:6.7℃
・比重:22.4
・栄養塩:0.5マイクロ
・プランクトン沈殿量:
   -cc
・色落ち状況:重度
・あかぐされ状況:軽度
・壺状菌感染状況:軽度

43号(2/13)
・水温:6.5℃
・比重:21.4
・栄養塩:0.3マイクロ
・プランクトン沈殿量:
   5.7cc
・色落ち状況:中度
・あかぐされ状況:
   感染なし
・壺状菌感染状況:軽度

43号(2/13)
・水温:6.1℃
・比重:20.8
・栄養塩:0.0マイクロ
・プランクトン沈殿量:
   -cc
・色落ち状況:軽度
・あかぐされ状況:軽度
・壺状菌感染状況:軽度

44号(2/13)
・水温:5.3℃
・比重:19.4
・栄養塩:
   38.1マイクロ
・プランクトン沈殿量:
   5.9cc
・色落ち状況:正常
・あかぐされ状況:
   感染なし
・壺状菌感染状況:軽度

45号(2/13)
・水温:5.2℃
・比重:19.2
・栄養塩:
   36.4マイクロ
・プランクトン沈殿量:
   -cc
・色落ち状況:正常
・あかぐされ状況:軽度
・壺状菌感染状況:軽度

このページ先頭へ
海況速報トップへ