福岡水技センター
ノリ漁場調査結果
調査日 4/1(旧23日)
時刻 11:30〜13:00

全点平均(4/1)
・水温:17.8℃
・比重:16.9
・栄養塩:
   19.7マイクロ
・プランクトン沈殿量:
   0.2cc
(沈殿量は速報値)
・色落ち状況:
   6/10地点
・あかぐされ状況:
   3/10地点
・壺状菌感染状況:
   8/10地点


4号
6(2)号
七つはぜ
よりあわせ
えどなかつ
にしのつ
たかつ
せいどまり
13号
20号
24号
ひゃっかん
22(1)号
25号
33号
43号
43号
44号
45号
このページ先頭へ
海況速報トップへ
4号(4/1)
・水温:18.4℃
・比重:9.0
・栄養塩:
   49.2マイクロ
・プランクトン沈殿量:
   0.1cc
・色落ち状況:正常
・あかぐされ状況:
   感染なし
・壺状菌感染状況:
   感染なし

6(2)号(4/1)
・水温:18.7℃
・比重:10.1
・栄養塩:
   44.4マイクロ
・プランクトン沈殿量:
   -cc
・色落ち状況:正常
・あかぐされ状況:軽度
・壺状菌感染状況:
   大量感染

七つはぜ(4/1)
・水温:18.4℃
・比重:14.2
・栄養塩:
   29.8マイクロ
・プランクトン沈殿量:
   0.2cc
・色落ち状況:-
・あかぐされ状況:-
・壺状菌感染状況:-

よりあわせ(4/1)
・水温:17.3℃
・比重:11.3
・栄養塩:
   41.2マイクロ
・プランクトン沈殿量:
   -cc
・色落ち状況:正常
・あかぐされ状況:
   大量感染
・壺状菌感染状況:
   大量感染

えどなかつ(4/1)
・水温:17.4℃
・比重:12.4
・栄養塩:
   35.9マイクロ
・プランクトン沈殿量:
   -cc
・色落ち状況:正常
・あかぐされ状況:
   感染なし
・壺状菌感染状況:軽度

にしのつ(4/1)
・水温:17.3℃
・比重:15.3
・栄養塩:
   29.5マイクロ
・プランクトン沈殿量:
   0.2cc
・色落ち状況:-
・あかぐされ状況:-
・壺状菌感染状況:-

たかつ(4/1)
・水温:17.2℃
・比重:18.4
・栄養塩:
   13.1マイクロ
・プランクトン沈殿量:
   -cc
・色落ち状況:-
・あかぐされ状況:-
・壺状菌感染状況:-

せいどまり(4/1)
・水温:17.3℃
・比重:18.8
・栄養塩:
   15.4マイクロ
・プランクトン沈殿量:
   0.3cc
・色落ち状況:-
・あかぐされ状況:-
・壺状菌感染状況:-

13号(4/1)
・水温:18.2℃
・比重:15.3
・栄養塩:
   26.4マイクロ
・プランクトン沈殿量:
   -cc
・色落ち状況:軽度
・あかぐされ状況:
   大量感染
・壺状菌感染状況:軽度

20号(4/1)
・水温:18.2℃
・比重:16.7
・栄養塩:
   19.6マイクロ
・プランクトン沈殿量:
   0.1cc
・色落ち状況:正常
・あかぐされ状況:
   大量感染
・壺状菌感染状況:
   感染なし

24号(4/1)
・水温:18.2℃
・比重:17.1
・栄養塩:
   20.1マイクロ
・プランクトン沈殿量:
   -cc
・色落ち状況:軽度
・あかぐされ状況:軽度
・壺状菌感染状況:軽度

ひゃっかん(4/1)
・水温:17.1℃
・比重:19.5
・栄養塩:8.9マイクロ
・プランクトン沈殿量:
   0.2cc
・色落ち状況:-
・あかぐされ状況:-
・壺状菌感染状況:-

22(1)号(4/1)
・水温:17.3℃
・比重:18.3
・栄養塩:
   10.9マイクロ
・プランクトン沈殿量:
   -cc
・色落ち状況:-
・あかぐされ状況:-
・壺状菌感染状況:-

25号(4/1)
・水温:17.5℃
・比重:20.3
・栄養塩:4.2マイクロ
・プランクトン沈殿量:
   0.2cc
・色落ち状況:正常
・あかぐされ状況:中度
・壺状菌感染状況:
   感染なし

33号(4/1)
・水温:17.7℃
・比重:21.3
・栄養塩:0.7マイクロ
・プランクトン沈殿量:
   -cc
・色落ち状況:-
・あかぐされ状況:-
・壺状菌感染状況:-

43号(4/1)
・水温:17.8℃
・比重:20.3
・栄養塩:6.0マイクロ
・プランクトン沈殿量:
   0.5cc
・色落ち状況:正常
・あかぐされ状況:軽度
・壺状菌感染状況:軽度

43号(4/1)
・水温:18.2℃
・比重:20.2
・栄養塩:
   13.1マイクロ
・プランクトン沈殿量:
   -cc
・色落ち状況:-
・あかぐされ状況:-
・壺状菌感染状況:-

44号(4/1)
・水温:17.3℃
・比重:21.8
・栄養塩:0.1マイクロ
・プランクトン沈殿量:
   0.3cc
・色落ち状況:軽度
・あかぐされ状況:軽度
・壺状菌感染状況:
   感染なし

45号(4/1)
・水温:17.9℃
・比重:21.3
・栄養塩:5.4マイクロ
・プランクトン沈殿量:
   -cc
・色落ち状況:-
・あかぐされ状況:-
・壺状菌感染状況:-

このページ先頭へ
海況速報トップへ